terça-feira, 27 de maio de 2008

Resultados 22, 24 e 25 de Maio

Os séniores hipotecaram seriamente as aspirações da subida de divisão.
No feriado frente à S. Mamede o ACL esteve sempre na liderança do marcador mas na parte final aconteceram algumas displicências por parte de alguns jogadores, coisa que é imperdoável nesta altura do campeonato principalmente quando se joga a este nível.
O resultado final foi um empate, onde o guarda-redes lamecense ainda defendeu um livre de 7 metros a 7 segundos do fim.
No Sábado, frente ao líder Camões, o resultado foi outro. Para uma equipa que lidera a prova e muito provavelmente subirá de divisão, não vimos nada de especial. O jogo foi muito equilibrado, mas na parte final e quando o Camões vencia por 4 golos, os nossos rapazes conseguiram estabelecer a igualdade numa recuperação que proporcionou momentos fantásticos de andebol. Mesmo assim não foi suficiente e a derrota acabou por acontecer mesmo no fim e pela margem mínima.
Quanto à arbitragem, que costuma ser sempre alvo de polémica, desta vez não há nada a dizer, a não ser dar os parabéns à excelente dupla Eurico Nicolau e Ivan Caçador, pois fizeram um bom trabalho.

Os juvenis deslocaram-se a Tarouca e venceram os locais.
A equipa lamecense entrou um pouco nervosa e cometeu alguns erros no início, facto que conseguiu corrigir com o decorrer do jogo. A segunda parte já foi de melhor qualidade onde os rapazes de Lamego mostraram a vontade de terminar a prova em 1º lugar. A vitória acabou por acontecer com naturalidade, houve ainda oportunidade para que todos os jogadores convocados jogassem.
Deste modo o ACL pôde festejar o 1º lugar na fase complementar junto dos adeptos lamecenses que se deslocaram a Tarouca, quando ainda falta disputar uma jornada.

Os iniciados deslocaram-se a Viseu e com este jogo terminaram o campeonato. Durante toda a prova o ACL venceu sempre os encontros frente ao AC Viseu mas este jogo foi excepção. O jogo foi muito equilibrado, com uma boa exibição das duas equipas durante a primeira parte. Ao intervalo registava-se um empate. Na segunda parte a má prestação defensiva e algumas precipitações no ataque foram os motivos da derrota. Nem com o apoio dos numerosos adeptos lamecenses os nossos rapazes conseguiram ultrapassar as dificuldades.
Apesar do resultado o ACL ficou classificado no 2º lugar, lugar esse que premeia todos os intervenietes deste escalão com a subida à 1ª Divisão.
Existirá ainda a possiblidade de disputar uma fase final com os melhores dos melhores, em regime de concentração e em local ainda a designar.

As infantis femininas deslocaram-se a Leça e sairam derrotadas.
As meninas lamecenses apresentaram-se pouco concentradas. A diferença de qualidade era evidente e o ACL não teve reacção para contrariar o andebol de grande nível apresentado pelo Cale.
Futuramente será necessário trabalhar bastante para poder competir com equipas deste calibre.
Com este jogo as infantis femininas também terminam o seu campeonato ficando classificadas no 2º lugar.