sexta-feira, 25 de julho de 2008

Campeonato da Europa Sub20 Masculino: Portugal vence Rússia

A Selecção Nacional de Juniores A ganhou à selecção russa por 31-28, no primeiro jogo do Grupo D do Europeu, que está a decorrer na Roménia.

Começou esta sexta-feira, em Bucareste (Grupos A e B) e Brasov (Grupos C e D), na Roménia, o Campeonato da Europa de Sub20 Masculino.

Os Juniores A de Portugal, orientados por Rolando Freitas, estão no Grupo D, e deram início à participação no Europeu a jogar com a Rússia. A nossa selecção começou da melhor forma, ao vencer a Rússia por 31-28. Portugal, que esteve na frente do marcador ao longo de todo o jogo, conseguiu adiantar-se logo durante a primeira parte do jogo e, ao intervalo, a nossa selecção ganhava por 17-10. Durante a segunda parte do jogo, e apesar da Rússia se aproximar, no marcador, Portugal conseguiu manter-se sempre em vantagem sobre o adversário e garantiu a vitória sobre a selecção russa no primeiro jogo a contar para o Campeonato da Europa.

"Defendemos muito bem no início, conseguimos fazer bastantes contra ataques e encontramos muito boas soluções defensivas e tudo isto fez com que chegássemos ao intervalo a ganhar com uma diferença de 7 golos", disse Rolando Freitas, seleccionador nacional. "Estivemos muito concentrados na recuperação defensiva e fizemos um jogo muito concentrado. Os atletas souberam interpretar muito bem o que foi preparado para este jogo", acrescentou.

O boletim do jogo Rússia : Portugal, que foi dirigido pela dupla da Turquia Kürsad Erdogan / Ibrahim Özdeniz, pode ser consultado aqui.

Amanhã, sábado, Portugal vai defrontar a Dinamarca, pelas 17h00 locais (15h00 em Portugal). A selecção dinamarquesa venceu, na 1ª jornada do Grupo D, a Eslováquia, por 32-28.

Quanto à participação da dupla de arbitragem Eurico Nicolau / Ivan Caçador, dirigiram o encontro entre França e Eslovénia, jogo do Grupo A, pelas 19h00 locais, que terminou com a vitória tangencial da França por 29-28.

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Sub20 Masculino Roménia 2008 podem ser encontrados em www.rou-euro2008.com.