terça-feira, 29 de julho de 2008

Campeonato da Europa Sub20 Masculinos: um golo de diferença dá vitória à Alemanha

Os Juniores A de Portugal perderam, por 27-26, com a Alemanha, no primeiro encontro do Grupo Principal II.

Depois de um dia de pausa no Campeonato da Europa Sub20 Masculino, recomeçaram esta terça-feira os jogos do Euro2008. Portugal, que está a disputar os jogos do Grupo Principal II em Bucareste, do qual também fazem parte Dinamarca, Alemanha e República Checa, defrontou a Alemanha.

A nossa selecção esteve em vantagem no marcador durante a primeira parte e chegou ao intervalo a vencer por 14-13; no entanto, a selecção alemã recuperou da desvantagem e conseguiu mesmo passar para a frente do marcador. Os Juniores A de Portugal já não conseguiram inverter o resultado e a Alemanha conseguiu uma vitória tangencial, por 27-26.

"Este foi um jogo típico de main-round, muito equilibrado entre as duas equipas e com o resultado incerto até ao final. Porugal começou melhor, ganhou alguma vantagem mas houve depois um período com alguns erros defensivos e a Alemanha ganhou uma vantagem de 5 golos. Apesar disso, estivemos à altura de recuperar e chegar ao empate, mas não foi possível", declarou o seleccionador nacional Rolando Freitas. "Nós perdemos contra uma grande selecção, que está habitualmente nos melhores lugares. Estamos tristes mas temos de encarar a derrota como mais um passo e evoluir", acrescenta.

Pedro Maia recebeu, pela segunda vez no Campeonato da Europa, o prémio de Melhor Jogador.

Os árbitros do jogo entre Portugal e Alemanha foram Vaidas Mazeika/ Mindaugas Gatelis, da Lituânia. O boletim de jogo pode ser consultado em aqui.

Portugal joga na quarta-feira com a República Checa, pelas 13h00 locais. No outro encontro do Grupo Principal II desta terça-feira, a República Checa joga com a Dinamarca.

A dupla nacional Eurico Nicolau / Ivan Caçador, que está agora em Brasov, foi nomeada para dirigir o jogo do Grupo Intermédio IV, Rússia - Sérvia, que se realiza pelas 19h00 locais.

Todas as informações sobre o Campeonato da Europa Sub20 Masculino Roménia 2008 podem ser encontrados em www.rou-euro2008.com.