terça-feira, 14 de outubro de 2008

Análise ao fim de semana

Os séniores receberam e venceram a equipa do Benavente por números expressivos. O domínio do ACL nunca esteve em causa, uma vez que dominou o jogo desde o primeiro minuto. Esta sim é a equipa que conhecemos, já demonstraram um pouco do andebol de bom nível com que nos habituaram em anos anteriores. A nossa equipa esteve muito bem a defender, unidos e concentrados, criando bastantes dificuldades ao adversário. No ataque foram produzidos bons golos.
Esperemos que esta vitória dê força para continuarem a vencer.

Quanto aos juvenis, quarto e último jogo de treino antes do início da competição. A história foi idêntica à da semana passada, não só no resultado que nos desfavoreceu por um golo, marcado no último segundo, mas no que diz respeito à prestação dos atletas foi também razoável. A garra e melhor organização defensiva deixam boas perspectivas para o início do campeonato. Apesar da vontade de marcar, alguma desorientação ofensiva mostra que muito trabalho é ainda necessário. De estranhar o elevado número de falhas técnicas, nomeadamente no que toca à recepção de bola. Esperamos melhorar. Os nossos agradecimentos continuam a ir para as pessoas do Club que nos ajudam na realização destes eventos particulares. Nomeadamente ao Prof. Tiago Oliveira, ao Pedro Guedes, à Paula Manso e Daniela Pimenta. Uma palavra de reconhecimento aos pais que em dia de reunião, compareceram e mostraram o seu apoio também no jogo. Aproveitamos para desejar as maiores felicidades à equipa do GC Tarouca no seu campeonato. Testes e experiências feitas, que comece o campeonato.

Os iniciados masculinos receberam e venceram a equipa de S. Bernardo.
O início do jogo foi bastante equilibrado, facto que se contrariou com o decorrer do mesmo, onde o ACL esteve sempre na frente do marcador. De salientar a excelente exibição defensiva dos nossos rapazes, o que tem sido uma constante. No ataque voltaram a facilitar em momentos decisivos, principalmente nos minutos finais do jogo. A vitória nunca esteve em causa, durante o jogo o ACL esteve mesmo a ganhar por 7 golos mas últimos minutos do jogo facilitou e falhou ao nível da finalização permitindo que o adversário se aproxima-se no marcador. Com esta vitória os nossos rapazes mantêm o 1º lugar com os mesmo pontos do GC Tarouca.

As iniciadas femininas voltaram a perder, desta vez contra a poderosíssima equipa do Maiastars. Um pouco à semelhança da semana anterior, foi um jogo bastante desequilibrado, fruto da diferença de qualidade apresentada pelas duas equipas. As nossas meninas tiveram bastantes dificuldades na defesa, mas conseguiram alguns movimentos interessantes no ataque, apesar das dificuldades para finalizar. A equipa adversária apresentou-se muito agressiva, conseguindo ganhar bastantes bolas durante o período que efectuou marcação individual.
No final a vitória das adversárias não deixou qualquer dúvida.

Os infantis masculinos disputaram mais uma jornada do torneio de abertura disputada no Pavilhão Municipal de Moimenta da Beira, opondo o Andebol Club de Lamego ao Ginásio Clube de Tarouca. Um jogo na 1ªparte, nem sempre bem disputado por parte do A.C.L., mas a impor um ritmo intenso, prova desse facto as inúmeras falhas técnicas dos seus jogadores, levando para o intervalo um resultado desfavorável de 7-10. Na 2ª parte, o A.C.L. passou a controlar melhor os seus adversários, colocando novamente o jogo intenso com saídas muito rápidas para o contra-ataque, levando o jogo a 2 minutos do final para 17-16 a seu favor, empatando nos últimos instantes a 17 golos. No prolongamento registou-se novo empate, havendo lugar à marcação de livres de 7 metros, onde o Guarda Redes Daniel brilhou na baliza defendendo todos os remates opositores, fixando o resultado em 19-17 a favor do A.C.L.