terça-feira, 11 de novembro de 2008

Análise ao fim de semana, a opinião dos técnicos!

SÉNIORES
Semana em grande para a equipa senior
Na passada 4ª feira em jogo da Taça Presidente da República o ACL venceu o AC. Viseu por uns expressivos 42-31, passando para a 2ª eliminatória. O jogo acabou por permitir que todos os jogadores tivessem algum tempo de jogo o que foi bastante importante. No jogo do passado sábado em Samora Correia, o ACL foi fantástico, pois apesar de todas as adversidades conseguiu ser sempre uma verdadeira equipa, paciente, organizada e mentalmente forte para ultrapassar uma equipa que irá dificultar o jogo a todos os adversários no seu pavilhão. O resultado acabou em 30-37, com uma vitória justa do ACL. Esta onda de vitórias só servirá para motivar cada vez mais a equipa que se espera possa continuar a evoluir

JÚNIORES

Contra o primeiro classificado, a equipa júnior do ACL não conseguiu impor o seu valor num jogo bem disputado. Apesar do mérito do adversário, a equipa revelou alguma intranquilidade ofensiva, perdendo inúmeras bolas que proporcionaram golos de contra-ataque ao Ac. de Coimbra. De facto a equipa apresentou alguma inconsistência no seu jogo, oscilando entre momentos muito bons e outros menos bons. Esperemos que os erros cometidos sirvam para aprender e melhorar futuros rendimentos.

JUVENIS MASCULINOS
Os Juvenis Masculinos somaram mais uma derrota. No início do jogo previa-se a primeira vitória já que a nossa equipa adiantou-se no marcador. Contudo, a nossa postura em jogo foi marcada por uma atitude estranhamente apática e desinteressada. A equipa adversária inverteu a marcha inicial do marcador, e parece que nos acomodámos a isso. Na defesa, muita passividade, tanto em lances individuais como em organização colectiva, face a um ataque adversário com uma circulação de bola de grande velocidade. No ataque, as soluções não apareciam, e das que existiram, muitas foram desperdiçadas, nomeadamente nos livres de 7 metros.
Não é fácil conseguir manter a motivação em cima, mas temos de nos convencer que se desejamos algo, temos que lutar por isso. Se não o fizermos não vamos ter sucesso. Vamos levantar a cabeça e fazer pela vida no próximo jogo.

JUVENIS FEMININOS
A equipa das Juvenis Femininas deslocaram-se a cidade de Pombal para defrontar a equipa da casa o Colégio de João Barros. Um jogo onde a equipa de Lamego mostrou o seu valor e a sua vontade em sair com um bom resultado de Pombal, para apagar a imagem deixada no jogo do passado fim-de-semana. Foi na defesa que a equipa de Lamego conseguiu ganhar o jogo, defendendo muito bem consegui anular de uma forma eficaz os pontos fortes da equipa da casa.
Uma palavra de agradecimento a equipa de juvenis Masculinos que depois do seu jogo na Batalha se deslocaram de propósito a cidade de Pombal para nos apoiar e que grande apoio que deram foram sem duvida o nosso 8 jogador OBRIGADO, mais uma vez ficou bem marcada a força e união que está presente no A.C.L.

INICIADOS MASCULINOS
Os iniciados masculinos receberam e venceram o Isave!
Foi um jogo sempre bem disputado, equilibrado, com bons momentos de Andebol proporcionados por ambas as equipas. Durante a primeira parte o ACL cometeu alguns erros defensivos que permitiram ao adversário a obtenção de golos aos 6 metros, dificultando a tarefa do guarda-redes. No ataque os rapazes tiveram alguns momentos de precipitação e talvez excesso de confiança, não permitindo uma maior discrepância no marcador. Na segunda parte a atitude da equipa melhorou, foram corrigidos alguns erros defensivos que se traduziram em golos obtidos através de contra-ataque. Apesar do equilíbrio do resultado pensamos que o vencedor nunca esteve em causa.
Parabéns aos jogadores de ambas as equipas pois proporcionaram um bom espectáculo de Andebol a quem assistiu ao jogo. Com esta vitória os Iniciados Masculinos mantêm a liderança da zona 4 do Campeonato Nacional da 1ª Divisão. Na próxima semana perspectiva-se um jogo bastante difícil na deslocação a S. João da Madeira, mas com esforço e dedicação a conquista dos 3 pontos será conseguida.

INICIADOS FEMININOS
Aguardamos o comentário...

INFANTIS MASCULINOS

Este fim-de-semana iniciou-se o nacional de infantis masculinos. A equipa do A.C.L. colocada no grupo 5, defrontou no Pavilhão Álvaro Magalhães pelas 12 horas a equipa do Tarouca. Jogo disputado a bom ritmo, registando-se um equilíbrio nos primeiros minutos fruto do pouco acerto atacante da equipa Lamecense. Bem defensivamente, começou acertar ofensivamente o seu jogo levando o resultado para o intervalo 9-5 a seu favor. Melhor na segunda parte quer em termos defensivos quer em termos ofensivos, a equipa de Lamego não teve dificuldades para bater o seu rival, fixando o resultado em 23-9.

INFANTIS FEMININOS
Realizou-se no Sábado dia 8 de Novembro, no Pavilhão Álvaro Magalhães pelas 12 horas a 1ª jornada do Campeonato Nacional de Infantis Femininos 1ª Fase de Andebol, no escalão de Infantis femininos, em que as nossas atletas mostraram mais uma vez ser uma das equipas mais fortes do campeonato, vencendo a equipa de Castelo Branco por 26 – 21. De salientar a excelente réplica que as atletas de Castelo Branco deram às atletas de Lamego, pois ao intervalo Lamego vencia apenas por um golo de diferença, que fizera com que o inúmero publico que se deslocou ao pavilhão vibrasse com algumas grandes jogadas protagonizadas pelas nossas atletas. No próximo dia 22 de Novembro a nossa equipa desloca-se a Aguiar da Beira para a 3ª jornada.

Andebol Club Lamego: Joana; Rita Neves; Mariana Pimenta; Diana Pinto; Patrícia; Sandra; Ana Sofia; Mariana Fernandes; Mariana Pinto; Sara; Barbara.

Lembramos que ainda estão abertas as inscrições para as equipas de INFANTIS e INICIADAS E JUVENIS. Os treinos são às Terças e Quintas feiras no Pavilhão Álvaro Magalhães, pelas 17.30 Horas. COMPARECE