domingo, 24 de janeiro de 2010

FC Porto vence Supertaça Andebol Portimão 2010

O F.C.Porto Vitalis venceu esta tarde a Supertaça de Andebol Portimão 2010, ao derrotar na final o C.F.Belenenses por 29-28, após prolongamento.

No final do tempo regulamentar, as duas equipas, que disputaram um jogo muito equilibrado, estavam empatadas a 24 golos, pelo que foi necessário recorrer a um prolongamento.

Entrou melhor a equipa do FC Porto (3-0), com o CF Belenenses a demorar a reagir. Foi sem surpresa que, face ao decorrer dos primeiros 30 minutos, o FC Porto chegou ao intervalo a vencer por 12-14.

Só que o CF Belenenses, fazendo do contra-ataque a sua melhor arma, foi-se aproximando no marcador até empatar a 18 golos aos 42 minutos. O FC Porto reagiu e entrou nos dez minutos finais em vantagem, embora que tangencial (21-20). No tudo por tudo, parecia melhor o FC Porto, que voltou aos três golos de diferença (24-21), já nos cinco minutos finais. Só que a equipa de Belém, tal como é seu timbre, lutou até ao fim e empatou a 24 golos, obrigando à realização de um prolongamento.

Aí, começou melhor o FC Porto que chegou ao final do primeiro tempo em vantagem de dois golos (27-25) que ampliaria pouco depois para três. O Belenenses adiantou a defesa, marcou ‘homem a homem’ e construiu uma reacção que o levou até ao 29-28 final.

Com este triunfo, o F.C.Porto Vitalis garante desde já a presença numa competição europeia na próxima temporada, no caso, a Challenge Cup.

"Uma final não se perde", afirma Obradovic Ljubomir. "Parabéns ao Belenenses, que lutou do princípio até ao fim, e parabéns ao FC Porto pelo título".

"Foi um excelente jogo, não só na emotividade, como na forma jogada", afirmou o técnico do Belenenses, João Florêncio. "Nós temos muita pena porque era muito engraçado, com esta juventude toda conseguirmos vir aqui ganhar, mas sabíamos que as dificuldades eram muitas e foram, de facto. Perdemos por um «danoninho»", conclui.

"As recuperações do Belenenses podem ser consideradas já normais, já não é nenhuma surpresa para nós nem para as outras equipas. Simplesmente esforçámo-nos ao máximo", disse António Campos, que recebeu o prémio de Melhor Jogador desta final, prémio esse entregue pelo Presidente da Associação de Andebol do Algarve, João Estrela.

A encerrar a edição de 2010 da Supertaça Andebol Portimão 2010, realizou-se no centro do campo a cerimónia de entrega de prémios. Antes da entrega dos prémios aos vencedores e vencidos, houve lugar a uma troca de lembranças entre o Vice-Presidente da Câmara Municipal de Portimão, Dr. Luis Carito e o Presidente da Federação, Sr. Henrique Torrinha. Seguiu-se, então, a entrega de medalhas por parte do Presidente do Conselho de Arbitragem, António Galambas, a toda a equipa de arbitragem presente da Supertaça. E, finalmente, a entrega dos prémios aos protagonistas da final.

Ao CF Belenenses, 2º classificado da Supertaça, a entrega de prémios foi feita pelo Presidente da Federação, Sr. Henrique Torrinha. O vencedor da Supertaça 2010, FC Porto, recebeu as medalhas, entregues pela Vereadora do Desporto da Câmara Municipal de Portimão, Drª Isabel Guerreiro e a tão esperada Taça, entregue pelas mãos do Vice-Presidente da Câmara Municipal de Portimão, Dr. Luis Carito.